Статьи Авто Тренд: Стеклоподъемники ВАЗ – что ищут украинцы?

Статьи Авто Тренд: Стеклоподъемники ВАЗ – что ищут украинцы?



Заклинившие автомобильные стеклоподъемники почти так же неприятны, как заедающие двери, с той лишь разницей, что чувство, что вы заложник собственного автомобиля гложет чуть меньше. В этой статье мы постараемся помочь вам и вашим клиентам в решении этой проблемы, вернее покажем обзор самых распространенных стеклоподъемников ВАЗ в Украине. Как вы думаете, кому чаще всего приходиться ремонтировать стеклоподъемники? Конечно, владельцам ключевого персонажа российского автопрома. Потому и возникла необходимость в написании статьи непосредственно о стеклоподъемниках на все автомобили «АвтоВАЗа». 

Стеклоподъёмники делятся на два типа: механические и электрические. В автомобилях ВАЗ 2101-2107 наиболее распространена механическая конструкция. Электрические бывают трех видов: тросовые, реечные и рычажные. 


Основные торговые марки, которыми богат украинский рынок стеклоподъемников: 

•    Форвард;

•    Гранат;

•    ДЗСТП;

•    Sheriff;

•    Лого-Д;

•    Гранд Риал;

•    Автоваз;

•    ДМЗ.

Расположены они по частоте поисковых запросов пользователей Internet(источники Google Trends, https://serpstat.com/). Мы ознакомились с отзывами, опросили своих партнеров, и можем сказать, что это не просто торговые марки, которыми потребители интересовались больше всего, а реальный рейтинг популярности. Об этих производителях мы расскажем подробнее, разделив их на ценовые сегменты: premium (премиум), middle (мидл) и budget (бюджет). 

Итак, premium-ниша:

ТМ Форвард

Наивысшую строчку занимает ТМ Форвард  (ООО «Технологические системы»), которая выпускает только реечные электрические стеклоподъемники на российские и зарубежные автомобили. В ассортименте представлено 24 модели подъемников. Гарантия составляет 3 года. Стеклоподъемники Форвард ремонтнопригодны и достаточно просты в установке, есть возможность приобрести отдельные детали для ремонта. Согласно отзывам автовладельцев ВАЗов стеклоподъемники Форвард быстро и тихо работают, однако для многих водителей цена является завышенной.

 Именно стеклоподъемники Форвард часто подделываются «китайскими Кулибиными». Следует заметить, что на украинском рынке стеклоподъемники Форвард в основном неоригинальные, достаточно посмотреть на ценовое предложение в стране производителя и Украине. Не может стеклоподъемник при импорте стоить дешевле, чем на производстве. 

ТМ Гранат

Второй производитель, который специализируется на производстве реечных электростеклоподъёмников. Российская компания «Гранат» поставляет стеклоподъемники для легковых и грузовых автомобилей как российского, так и иностранного производства. Производитель заявляет о внедрении ряда технологий, позволяющих выпускать надежные, качественные, ремонтопригодные подъёмники. Гарантия на изделия составляет 1 год. Недостатками стеклоподъёмников ТМ Гранат автомобилисты называют шумную работу изделия, сложности в самостоятельной установке, а также высокую стоимость.

Middle-сегмент

ДЗСТП

Под торговой маркой ДЗСТП на украинский рынок автозапчастей поступают стеклоподъемники для всей линейки «АвтоВАЗа». Особое внимание стоит обратить на наличие в ассортименте как механических, так и электрических изделий. Комплект электрических стеклоподъемников ВАЗ включает привод. Гарантия на изделия составляет 18-24 месяцев. Ресурс службы составляет 30 000 циклов. Несомненным преимуществом ДЗСТП  является оригинальность, широкий ассортимент под любую модель ВАЗа. Стеклоподъёмники ДЗСТП поставляются на конвейеры таких заводов как ГАЗ, УАЗ, Автоваз, Урал. Производитель обеспечивает соответствие продукции всем заводским требованиям: конструкционным, по материалам и размерам. Наличие собственных исследовательских центров позволяет внедрять инновационные решения, тщательно проверять разрабатываемую продукцию, тем самым обеспечивая высокую планку качества. 

ТМ Sheriff

Торговая марка Sheriff специализируется на выпуске сигнализаций для автомобиля. К сигнализационным системам дополнительно предлагаются модули управления стеклоподъемниками, в том числе для автомобилей ВАЗ, при условии наличия установленных электроприводов. Основными преимуществами модулей являются скорость подъема, средний ценовой сегмент.

ТМ Лого-Д

Компания Лого-Д производит автомобильные запчасти на российские автомобили, в основном электрику, замки зажигания и замки багажников. Однако в ассортименте также присутствуют механические стеклоподъёмники «на классику». Самым главным преимуществом торговой марки является ее доступная для конечного потребителя цена.

ТМ Гранд Риал

 Компания «Гранд Риал» имеет двадцатилетний опыт работы в сфере автокомпонентов для российских автомобилей. Широкий ассортимент включает также стеклоподъемники на автомобили ВАЗ. И в данном случае главным преимуществом торговой марки является доступная цена.

Lada

Торговая марка Lada относится к концерну VAZ. Автокомпоненты Лада — это оригинальные заводские детали по доступным ценам. Так как известны случаи подделки стеклоподъемников Lada, производитель защитил потребителей нанесением на продукцию серийного номера.  

Низкая стоимость:

ТМ ДМЗ

Компания выпускает только механические стеклоподъемники для автомобилей ВАЗ, ГАЗЕЛЬ, УАЗ по низкой цене. Часто среди минусов изделий отмечают нарушения в сборке и смазке соединений, люфты и зазоры. Более подробную инфо визуальной «проверки» данной торговой марки мы давали в статье «Скрининг стеклоподъемников ВАЗ: ДЗСТП или ДМЗ – что ставить?».

Как видите, наш рейтинг охватил все типы стеклоподъемников на все модели «АвтоВАЗа». Вы смогли убедиться, что бренд ДЗСТП крепко сидит на своем месте в сегменте «цена-качество», и, пожалуй, является единственным производителем, который покрывает всю модельную линейку ВАЗ. Выше находятся лишь премиальные Форвард и Гранат, которые выпускают только электрические стеклоподъемники, но покупка настолько дорогих стеклоподъемников на бюджетные автомобили выглядит нерациональной. 

Желаем всем удачных как закупок, так и продаж :)