Тормозные диски FRICO – выбор на украинский кошелек

Тормозные диски FRICO – выбор на украинский кошелек

Невозможно преувеличить значение тормозного механизма для автомобиля и безопасности пассажира во время его эксплуатации. 

Автозапчасти для тормозной системы торговой марки “Frico” производятся на зарубежном оборудовании в соответствии с европейскими стандартами качества UN/ECE R 90-01:2002. Компанией налажено  сотрудничество с международным сертифицированным центром TUV Rheinland.

 Для качественного функционирования тормозной системы автомобиля компания  “Frico” выпускает целый комплекс продуктов: диски, барабаны, колодки, шланги и жидкости. Продукция “Frico” обеспечивает вполне естественное желание автовладельца ездить с комфортом и безопасностью. Поэтому компания выпускает диски, технологический процесс производства которых включает такой важный этап, как балансировка. В процессе литья одна сторона диска может оказаться тяжелее. В дальнейшем этот дисбаланс выльется в вибрацию при высоких скоростях, снижение ресурса ступичного подшипника и суппортов, биение в руль, в отслоение фрикционного элемента тормозных колодок вблизи металлического каркаса или по его поверхности. При балансировке дисков производят механическую выборку металла тяжелой части диска снаружи. К сожалению, не все производители, особенно бюджетных дисков, осознают острую важность вышеописанных проблем. Компания “Frico” предлагает современные решения для рынка автозапчастей. Для этого оптимально организован производственный процесс, а также внедрен процесс контроля качества. Перечень показателей для контроля включает: геометрию диска, эффективность торможения, торцевое биение, разнотолщинность, чистоту поверхности, износ. Предприятие не пренебрегает высокоточной шлифовкой поверхности диска, чтобы потребитель был избавлен от визга и преждевременного изнашивания тормозных колодок.

Параметры соответствия тормозных дисков Frico показателям качества по нормам UN/ECE R 90-01:2002

В таблице приведены соответствия показателей качества тормозных дисков “Frico” установленным нормам UN/ECE R 90-01:2002.


Контролируемый   параметр

Диски тормозные «FriCo»

Нормы UN/ECE R 90-01:2002

Эффективность торможения, тормозной момент, Mr, H*м
669
672
Торцевое биение
0.04
0.05 max
Разнотолщинность
0.01
0.015 max
Класс чистоты поверхностей трения
7
7...8
Твердость поверхностей трения
203
198...228
Износ за 225 торможений, мм
0.005
0.006
Эксплуатация, км
100 000
75 000 - 100 000




ТОП-5 почему стоит выбрать тормозные диски Frico 

Обратная связь, предоставляемая потребителями торговой марки, позволяет выделить основные плюсы тормозных дисков “Frico”: 

стабильно функционируют независимо от стиля вождения, качества дорог, попадания в экстремальные ситуации,  воздействия критических температур,   влаги и грязи;

быстрый отвод тепла;

широкий ассортимент, удовлетворяющий спрос 95% всех существующих автомобилей: ВАЗ, Daewoo, Chevrolet, Renault, Mercedes и др.;

самая низкая цена среди товаров с аналогичными свойствами. 

Торговая марка “Frico” также способна удовлетворить потребность клиента в покупке дисков с улучшенными характеристиками - канавками, перфорацией, антикоррозийным покрытием.